My B’day….

Wah…ketemu lagi….

Hari ini bertepatan dengan hari ulang tahun gw. Ga berasa ya,  tau2 udah namba lagi deh ini umur. Mudah2an dengan bertambahnya umur ini, gw bisa lebih baik dalam segala hal, makin lancar rejekinya, makin sehat, makin dekat dengan allah & selalu menjadi yang terbaik di keluarga dan kerjaan. Aminnnn….Kata si abi, boleh…ntar abi cicilin 10 bulan. wkwkwk…Gw langsung jawab : Ga lah, cicilan emas yg di BSM aja belmu kelar.

Setelah gw pikir2 dan semedi beberapa jam, akhirnya gw punya ide brilliant untuk minta kado apa ;o)

Ya…akhirnya gw minta abi bayarin belanjaan gw di OL shop. Soalnya gw naksir sama WLP nya, tp karena minggu sebelumnya gw baru belanja 2 dress di OL shop juga, jd gw ga berani beli lagi. Bisa2 ntar gw di ceramahin abi panjang x lebar. hehe..

Nah…berhubung gw mau ulang tahun, maka dengan senang hati abi ngebolehin & bayarin belanjaan  gw. Awalnya sih cuma mau beli 2 buah WLP, eh…pas liat2 albumnya yg lain, gw naksir sama baju2 nya juga, mana murah pula & rekomendasi yang pernah beli sih katanya bagus. Akhirnya pesen 2 WLP, 2 kaos dan 1 manset kaos. Setelah pesen, lapor ke abi, abi langsung heran karena istrinya tercinta ini kalap. Besoknya, abi langsung transfer, hari jum’at barangnya datang. Langsung gw cobaain. Awalnya abi ga bolehin di buka, karena mau di bungkus kado tp istrinya ini udah penasaran, akhirnya si abi ngijinin juga ^_^

Semalam, pas jam 12, selagi gw bermimpi, tiba2 ada yg goyang2 badan gw, begitu gw buka mata, eh…si abi ada di samping gw dengan mini cake + lilin, sambil bilang..”Selamat Ulang tahun umii”. Surprise…soalnya sebelum tidur gw pikir si abi ga bakalan kasi gw kejutan apa2, gw udah ngecek2 isi kulkas, ngecek2 lemari, tapi ga nemu ada penampakan kue tar di sana. Soalnya, tahu kemarin, waktu si abii mau ngasih surprise dengan ngasi bunga, gw udah tahu duluan. wkwkwk… Lucunya lagi, ternyata si abi beli kue nya 2, 1 buat gw, 1 buat dia, secara kan mini cake, jadi biar gw dan dia kebagian, jadi lah tu kue di belinya 2, hehehe…

Ini nih penampakan mini cake & kado dari abii..

Akhirnya….Makasih abi, buat kadonya, buat surprise nya & for everything..

Happy B’day to Me ^_^

Advertisements
Posted in Me | Leave a comment

I’m Back….

(hiks…..Tadinya udah capek2 ngetik panjang2…eh…tiba2 salah pencet, hilang deh..)

Hi..blog…i’m back….setelah hampir 1 tahun ga nulis2 di blog ini(Hiks..lama amat), akhirnya kangen juga pengen nulis lagi disini…

Ok deh…tampa memperpanjang kata..marilah kita lihat Up date-an terbaru dari richie family..^_^

1. Perkembangan Nabil

Nabil dah bisa apa sekarang? Udah bisa lari…!!

Sebenarnya udah belajar jalan dari umur 9 bulan, tp yg benar2 lancar jalannya pas umur 1 tahun. Hobi barunya semenjak udah bisa jalan, jalan2 keliling rumah, jalan2 ke lapangan sebelah rumah, liat2 anak tetangga main bola & sepeda, serta hobi ngeberantakin isi rumah. Kalau ngeberantakin isi rumah, tampa pengecualian, mulai dari kamar kita, kamar pakaian dia (semua pakaian dia keluar2in), ruang tamu, dapur sampe kamar neneknya di bawah. Sekarang kalau mau aman, semua barang2 yang bisa menimbulkan bahaya buat nabil kita letakin di tempat yg tinggi, sampe2 tong sampah kecil yang ada di dalam kamar kita letakin diatas kepala lemari tivi, karena nabil suka main sambil ngubek2 itu sampah :o(

2. Ulang tahun nabil yang pertama

Awalnya ga pengen di rayain. Kita mikirnya cukup tiup lilin aja di rumah, trus pesen makanan di luar, trus di bagi2in ke panti asuhan. Tapi..neneknya pengen banget ulang tahun nabil di rayain, dan ngundang keluarga besar aja, toh di pikir2 sama aja dengan bersedekah ke panti asuhan, karena ga semua keluarga besar kita itu hidupnya berkecukupan dan  agama juga ngajarin kita untuk bersedekah ke keluarga terdekat dulu. Hitung2 sambil nyenangin mereka juga.Akhirnya kita rayain di rumah. Kebetulan masih suasana lebaran (4 hari setelah lebaran), jadi sekalian silahturahmi. Selain keluarga, orang luar yg kita undang cuma Best friends nya si abi alias sohibnya si abi dari SMA, yg juga temen arisan kita, jadi habis acara ultah nya nabil, kiata lanjut dengan arisan. hehe…

Tema Ultah nabil yg pertama..Kuning & Hijau. Karena masih bertepatan dengan suasana lebaran yg biasanya warna2nya kuning & hijau. Untuk makanan, kita pesan K*C, si mama bikin mie goreng,donat dari bakery kita yg di kasih toping mieses kuning dan hijau, minumannya sirop markisah yg berwarna kuning dan sirop melon yg berwarna hijau.

Gw juga bikin dessert table, dengan nuansa kuning dan hijau, Goodie bag dengan nuansa kuning. Juga ada permainan buat sepu2 nya nabil yg rame bangett. Karena ssepupu2 nya nabil yang masik anak2 banyak, gw sisipin acara game setelah acara inti dan makan2 nya. Nah..acara game ini seruuu banget, karena anak2 kecil tersebut pada seneng & antusias banget. Karena yg menang bakalan dapet bendera ampau, yang isinya duit.Tapi ada juga sih yg isinya kertas yg bertuliskan “anda belum beruntung & coba lagi” (hehe…gw usil ngerjain anak kecil).Nabil juga ikut lomba jalan bareng sepupunya arif, tapi karena ngeliat orang yang rame ngasih semangat, eh…dia bukan jalan ke arah abinya, malah ngeliatin orang2. jadilah dia kalah sama si Arif. hehe.

Mulai dari dekor sampe goodie bag gw yg rancang sendiri, capek sih…tapi seneng bangetttt…apalagi pas sesi game dan ngeliat tu anak2 antusias banget. Seneng karena bisa bikin mereka seneng. Yang ultah gimana?? Nabil ga gitu menikmati, mungkin karena belum mengerti, di tambah lagi dia rewel karena kepanasan. Banyakan dia di gendong gantian sama kakek-nenek ato om-tantenya.

Secara keseluruhan acaranya sukses dan rame dan kita semua senang…^_^

Posted in Nabil | Leave a comment

Ada anak bayi 1 bulan yang….

Yaa….seperti biasa, setiap hari minggu kita ke RSAB buat pijit Nabil, habis itu biasanya juga kita mampir ke mall untuk makan siang sekalian belanja (hehe…ini sih uminya aja yg pengen ngemall) dan biasanya juga, kita paling sering mampir ke Nagoya Hill. Tumben2nya juga kemarin itu banyak banget anak2 bayi di NH, karena dimana2 ada orang tua yg lagi dorong2 stroler, belum lagi yang digendong…

Pas kita lagi makan di KFC, di meja sebelah kita ada ibu2 muda dan ibunya yang lagi gendong bayi. Sebenarnya mereka ga bertiga aja, tapi berenam, karena ada lagi satu pasangan muda lainnya plus anak mereka yang udah ga bayi lagi. Begitu mereka duduk, nenek si bayi ini ngeluarin kantong kresek dari dalam tasnya trus ga lama setelah itu nenek itu nyuapin sesuatu ke mulut si bayi. Awalnya si mas yg liat & bilang ke gw “Mii..liat tu bayinya udah di kasih makan” Gw langsung nengok & bener aja gw lait tu nenek ngejejelin makanan ke mulut si bayi :o( Mana makannya di paksa, keliatan banget kalau bayinya ga mau. Gw perhatiin, bayinya masih munggil banget, masih pake sarung tanggan. Prediksi kita ntu bayi pasti jauh lebih muda dari pada Nabil. Si mas sih bilang” tanya gih Mii umur bayinya berapa?” Tapi gw ga enak hati donk nanya2, lah wong kita gak kenal mereka. Mungkin karena mereka tahu kita merhatiin mereka, trus si nenek senyum ke gw, sambil nunjuk2 nabil yg lagi tidur2an di strolernya. Trus terjadilah percakapan diantara kita :

ibunya si bayi : umurnya  berapa?

Gw :  udah 3 bulan lebih.umur anaknya berapa bu?

Ibunya si bayi : baru hari ini 1 bulan..

Gw : Oooo….(dalam hati : What???? baru 1 bulan udah di kasi makan???)

Hiks…pengen rasanya ngasih tau si ibu itu kalau bayi baru boleh dikasih makan umur 6 bulan. Tapi..gw takut ntar di bilang “siapa lu??” soalnya kita kan ga kenal sama sekali, baru sekali itu juga ketemu. Ntar kalau dibilangin, mereka ga terima gimana? Ntar dipikir kita menggurui pula. Jadinya ya…kita diam aja.

Akhirnya kita berdua bisanya cuma protes dibelakang mereka ;o(

Sampai rumah pun gw masih keinget sama tu bayi. Kasian bangettt ususmu Dek, kecil2 udah dipaksa kerja keras.

Begitu juga dengan meja di belakang kita, ada pasangan muda yg juga bawa bayinya, trus bapaknya nyuapin tu bayi ayam goreng. Hiks… Kalau menurut tafsiran gw, tu bayi umurnya paling beda 1 ato 2 bulan sama nabil, tp udah dikasi makan KFC boo’. Ya…walaupun cuma sesuap sih.

Ternyata…masih banyak orang tua yang belum tahu tentang kapan pemberian makanan pendamping asi pada bayi…..

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Berenang…

Bulan lalu pas ulang tahun nenek aku dikasih hadiah sama nenek…hadiahnya, Kolam renang baby..biar aku bisa belajar berenang di rumah..:o) (hehe…yg ulang tahun nenek, tapi aku yg dikasih kado)

So…tiap hari libur ato kalau cuaca siangnya panas, sore harinya aku pasti berenang di kolam ini ditemanin Umi. Kadang2 juga ditemenin nenek, kak dea, om aldhe, om ican, abi (klw hari libur aja) dan tante2 sm om2 ato para sepupu aku yg pengen liat aku berenang ^_^

Kolam renang ini di pesan umi di OL shop cleobabys.com soalnya di batam belum ada yg jual kayak gini. Nenekku waktu itukan lg nonton infotainment, trus dia liat anaknya tante Rischa Novisca & Om Gery lagi berenang di SPA, jadilah nenekku pengen beliin juga buat aku. Tapi setelah dicari2 di beberapa toko, ternyata ga ada yang seperti itu, trus umi browsing2 deh di internet, dapetlah di OL shop itu.

Nah..sekarang aku udah mahir loh berenangnya. Udah bisa gaya2 pula. Gaya kedepan, gaya tolak kebelakang dan gaya bebas. hehehe…Aku kalau mau berenang dipasangin dulu pelampung yang dileher, soalnya leher ku kan belum kuat, trus baru dicemplungin ke kolam renangnya. Mula2 masuk aku agak2 nangis dulu, soalnya airnya dingin, ga pake air panas, tapi kalau udah masuk aku pasti ketawa2 karena asik bisa main air. Malah kalau aku belum puas & umi angkat aku, aku nagis dulu biar dimasukin lagi ^_^

Bulan depan, rencananya aku mau diajak umi & abi ke Water Park, biar nanti bisa berenang di sana.. :o)

Posted in Nabil | Leave a comment

nabil dari bulan ke bulan…

Baru lahir…(umur 2 hari)

Umur 1 bulan

Umur 2 bulan

Umur 3 bulan

Posted in Uncategorized | Leave a comment

my little boy…nabil..

Ok…berhubung ini adalah blog pertama gw setelah gw berkeluarga & punya anak, maka disini gw akan banyak bercerita tentang hari2 gw bersama keluarga gw, terutama tentang si kecil…Nabil..
Hitung2 ntar kalau dia udah gede, dia jadi tau gimana umi & abinya membesarkan dia..:o)

Yapp…Nabil adalah anak pertama kita (mr. Ricky & mrs. dessy) yg lahir pd tgl 5 sept 2010, lahir di Rs Awal bross batam dengan berat 3.5 kg jam 14;35 wib. Karena lahir dibulan ramadhan, jadilah nama lengkapnya Nabil Ramadhan Faidhillah.

Kalau cerita tentang kelahirannya….
Waktu itu, tepatnya pas mau sahur, gw ke kamar mandi mau pipis, eh pas selesai pipis gw liat ada flek2 gitu, trus gw bangunin si mas, dan bilang udah ada tanda2…berhubung belum ada kontraksi & gw gak merasakan sakit sama sekali, jadi gw nemenin si mas sahur dulu biar ntar kalau melahirkan ada tenaga..

Setelah selesai sholat subuh, baru kita berangkat ke RS Awal Bros (RSAB), begitu nyampe langsung ke UGD, karena pesan dokter Gina, klw udah melahirkan langsung aja ke UGD dan perlihatkan surat rujukan yang udah dikasih dia sebulan sebelumnya.  Dari UGD, langsung di antar ke ruang Mangnolia tempat melahirkan di lantai 2. Nyampe sana diukur tensi, cek detak jantung bayi, cek bukaan ternyata baru bukaaan satu. Lalu disuruh nunggu di kamar yg udah disediakan, yang ternyata dari kantornya si mas kita dapat kamar di kelas I. Sampe jam 12 gw nunggu di kamar sambil jalan2 di lorong RS. Selama bukaan 1 sampe bukan 8 gw masih bisa jalan2, makan2 & ketawa2 karena ga ngerasa sakit yang amat sangat alias sakitnya masih bisa ditahan. Nah …pas udah bukaan 8 sekitar jam 14;00 baru gw dipindahin ke ruang bersalin & disini baru deh ngerasa sakit yg gak bisa ketahan lagi. hiks…

Karena gw ga pinter ngeden & si dedeknya bahunya sedikit nyangkut di liang lahir serta air ketubannya udah hijau, akhirnya terpaksa di bantu dengan alat alias di Vakum. Akhirnya…jam 14:35, lahir lah buah hati kami…Nabil..:o)

Seketika, sakit yang gw rasain sebelumnya hilang & gw tiba2 bengong aja pas nabil diletakin di perut gw…ga nyangka akhirnya gw bisa juga melihat buah hati kami…

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Yipieee…akhirnya…

Yap….akhirnya jadi juga bikin blog, setelah sebelumnya waktu jaman masih single pernah nge-blog di MP & Blogspot (tp dua-duanya udh ga pernah diurus lagi…hiks…)

Moga2 blog yg ini bisa bertahan lama…aminnn…

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment